суббота, 7 ноября 2015 г.

НОВОГОДНИЙ ТЕГ-ПАРАД В СОВУШКЕ СЛАВИИ: ЭТАП ПЕРВЫЙ

Доброго субботнего вечера всем!
Как ваше настроение? У меня просто отличное!!! :) Ведь сегодня дан старт моему проекту "Новогодний тег-парад", который уже во второй раз проводится в блоге Совушка Славия
         
          Как ясно из названия, делать мы с вами будем теги - бирочки для подарков. 
Предпраздничная пора у всех очень насыщенная, многое-многое необходимо успеть, и не всегда есть возможность сделать большой рукодельный подарок, особенно, если Вы новичок в скрапбукинге. А если сюрпризов-знаков внимания нужно много??... Но красиво упаковать подарок и в завершение украсить его небольшим, сделанным своими руками, тегом - по силам каждому. К тому же это отличный способ потренироваться в стиле CAS! Не так страшно, как с открытками)))))          
         В этом году у нашего совместного проекта есть название: "Вспомнить всё!" А вспоминать мы будем уходящий 2015 год. Начнём с января и закончим в декабре декабрём, поговорим о каждом месяце.  Конечно же всё-всё в рамках такого небольшого, тем более творческого, проекта вспомнить невозможно, но какие-то отличительные природные явления, главные праздники, знаковые события и важные даты мы постараемся упомянуть. Из этих воспоминаний и ассоциаций и рождались задания, которые будут вам предложены в рамках Тег-парада. Мне хочется надеяться, что вам будет интересно) 
          Обо всех подробностях можно прочитать ЗДЕСЬ.  Присоединяйтесь! :)
_________________________

ЯНВАРЬ
Под голубыми небесами
Великолепными коврами,
Блестя на солнце, 
снег лежит...
А.С. Пушкин
          До нового 2016 года, до нового января осталось 54 дня. А когда-то, почти год назад, этот месяц открывал год 2015-й. "Году начало, зиме середина", - так величают январь в народе. В Санкт-Петербурге - северном городе, где я живу, этот месяц такой, как на фотографии. Весь белый, снежный, пушистый, морозный, искрящийся! После серых и пасмурных ноября и декабря январь очень радует своими солнечными деньками.
         Это месяц праздников, веселья, гостей, уютных вечеров в большой компании. Новый год, Рождество, Святки, Старый Новый год! Сколько всего! А когда праздничная пора проходит, вдруг замечаешь, что день стал длиннее (в январе его прирост составит целых полтора часа), солнце дольше задерживается в небе, и где-то таааам, на далёком-далёком горизонте, показалась весна.... 
         Кстати, в январе бег нашей планеты наиболее быстр, а её удаление от Солнца самое наименьшее - 147 миллионов километров. Вот, он какой, январь! 


Январь с его снежными равнинами и искрящимся льдом помог нам придумать наше первое задание: белый цвет тега + блеск

ЗДЕСЬ можно посмотреть работы дизайн-команды.
А это мой тег по первому заданию.
Использованные материалы: 

ФЕВРАЛЬ
Свежеют с каждым днём и молодеют сосны,
                                                                              Чернеет лес, синеет мягче даль,-
                                                                                    Сдаётся наконец сырым ветрам февраль,
                                                                                    И потемнел в лощинах снег наносный.
                                                                                                                                        И. А.  Бунин         
          Пришёл февраль. Трещат лютые морозы, метут вьюги, растут сугробы... Случаются ещё обильные снегопады. А знаете ли вы, что снежинки - это скопление множества маленьких кристаллов льда? И что в каждой обыкновенной снежинке примерно 180 млрд молекул воды?! Большинство снежинок не более 1 см в ширину, но в 1887 году в штате Монтана (США) была найдена гигантская снежинка: её ширина составляла 38 см, а толщина - 20 см. Этот факт занесён в Книгу рекордов Гиннеса.        
          Да, ещё совсем зима... На большей части нашей страны ещё лежит снег. Но с каждым днём становится светлее, всё чаще небосвод озаряется солнцем. Например, в Москве в январе солнце светит примерно 31,7 часа, а в феврале уже 59,2.
          Появляются самые первые признаки близящейся весны. Наступает пора капелей, а значит, и сосулек. Запевает свою весеннюю песенку большая синица. 
          Мы чувствуем изменения в себе и в природе. Мы все в ожидании...

Снегопады, фиолетовые тени на снегу и яркое небо вдохновили нас на второе задание.
Узнать его вы можете в блоге Совушки Славии
Используемые материалы: бумага Bundled Up Carta Bellaбелый кардсток, белая гелевая ручка, фломастеры Copic, клей.

Надеюсь, мы вас вдохновили)

Всех ждём на Новогоднем тег-параде!!! :)
Хорошего настроения, вдохновения и чудесных всем выходных!


Комментариев нет:

Отправить комментарий